| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

一次有意义的调解

发布时间:2019-04-28 09:31:46


作为基层法院一名普通的人民陪审员,没有多少光环和喝彩,但是我却用心认真对待我参与陪审的每个案件,因为我深知老百姓没有特殊的原因一般不会到法院求助的。

尹某以与被告于某时常为家庭琐事争吵,导致双方无法共同生活为由,诉至大同法院高平法庭,要求与被告于某离婚。在高平法庭的孙法官的带领下,我们一行三人立即赶到尹某家中了解情况,尹某向法官哭诉了与于某婚姻持续期间的种种委屈,于某看到尹某的泪水,心也软了下来,不再向刚进屋时对法官的抵触,于某向孙法官承诺道:"我知道平时对妻子不够好,以后我一定改正缺点,不喝酒,关心孩子,孝敬双方老人。我希望能够和尹某和好。"我们借机做尹某的工作,尹某也决定给于某一个改正的机会,好好过日子。一看时间,已经到中午了,尹某想留我们吃饭,我们婉拒了,于某从屋里拿了几块糖递给我们,说:“多亏了你们我们才能破镜重圆,就当是喜糖吧。”

一场调解挽救了一段婚姻,一次有意义的调解,虽说我只是一名普通的陪审员,但我为百姓解决了一点难题,就很快乐,我也希望更多的人能建立和睦的关系,少一些矛盾和纠纷,一个家和谐了,那么这个社会就和谐了。

文章出处:大同区人民法院人民陪审员文章    

 
 

 

关闭窗口