| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

第48次公众开放日:组织新任人民陪审员就职宣誓

发布时间:2019-05-10 16:35:27



    5月10日,大同区人民法院邀请新选任45名人民陪审员到法院参观,并会同区司法局组织新选任人民陪审员进行就职宣誓。

    活动中,大同区人民法院向本次新选任的人民陪审员颁发了任命证书,并就今后工作中人民陪审员更好履职提出具体要求。随后全体陪审员在党组成员、副院长于振龙和区司法局副局长佟绍民的带领下,进行了庄严的宣誓。在宣誓中,表达了他们对宪法的忠诚、对法律的敬仰以及自愿肩负的神圣职责。

    宣誓仪式结束后,于振龙副院长、政工科负责人郭春辉和民一庭法官孙晓峰为新任人民陪审员作了任职培训。结合审判工作实际,大家共同学习了《中华人民共和国人民陪审法》,就人民陪审员的权利义务、职业道德、行为规范等方面内容做了详细的讲解培训。

    随后,在民一庭法官孙晓峰的带领下大家参观了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等审判执行办公场所,在参观过程中讲解员详细介绍了各区域的主要职能和功能设置,大家熟悉了法院的工作环境,对立案、审判、执行工作流程和“打官司不求人”的承诺有了深入了解。

    这45名人民陪审员是《中华人民共和国人民陪审员法》公布实施后,我院第一批经人大任命的人民陪审员。通过这次公众开放日,增进了人民陪审员对法院和法官工作的了解,可以帮助人民陪审员尽快转变工作角色,积极参加庭审,对充分发挥人民陪审员来源于人民、服务于人民的优势有重大意义。

 
 

 

关闭窗口