| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

大同区法院迅速贯彻落实全省法院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议精神

发布时间:2020-03-11 16:41:38



    3月11日上午,黑龙江省高院召开全省法院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议。院长梁晓军、分管审执业务院领导和审管办主任在分会场收听收看会议。

    会后,大同区法院召开党组会,就贯彻落实会议精神进行安排部署。

    党组书记、院长梁晓军要求,要认真贯彻落实会议精神,在继续做好疫情防控工作的同时,抓好审判执行工作。

    一 要提升送达质效。一方面,综合运用电话、短信、微信、邮箱、移动微法院等电子送达方式,积极拓宽线上送达渠道。另一方面,加大与有关部门、基层组织的协调对接,“线上线下”齐发力,提高疫情期间送达效率。

    二要加快办案步伐。各办案团队要按下复工“快进键”,抓紧开展审执工作,对案件进行全面梳理研判,因案制宜制定结案措施。要充分发挥主观能动性,利用好线上线下办案平台,做到应结尽结,应办尽办。

    三要加大执行力度。用足线上查控手段,并利用电话、微信等方式主动加强与当事人的有效沟通。对无法进行线上查控的案件,要开拓思路、创新举措,进一步深化执行联动机制建设,有效破解找人难的问题。

    四要抓实防控工作。要科学安排一线防控人员换班轮岗,有效缓解社区一线疲劳运转和持续作战压力。继续抓好全院疫情防控工作,严格落实健康筛查和日报告制度,保障干警身体健康和生命安全。

 
 

 

关闭窗口