| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

冒充女网红网恋诈骗近30人 男子获刑三年六个月

发布时间:2021-03-30 09:14:46


    中国法院网讯(陈凯龄)近日,福建省顺昌县人民法院公开开庭审理并判决了一起“男扮女”诈骗数名中年男网友的案件。被告人罗某元被以诈骗罪判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币3万元,责令被告人退出违法所得。

    法院审理查明,2019年11月,罗某元在手机上玩某APP时,因需要用钱,便产生了冒充某平台女网红实施诈骗的想法。为达目的,他从网上下载网红小美(化名)的照片用作头像,同时将微信昵称改为“花仙子XXX”等,冒充小美身份添加男性微信,又将盗用的音频、视频发至自己的微信朋友圈、微信群,以交友恋爱、发生关系等方式和对方聊天,待取得对方信任后,又以“生病要看病”“见面要车费”“节日要红包”等各种理由,要求受害人转账。罗某元通过上述方式诈骗人数近30人,非法获利4.7万余元。2020年7月, 罗某元被民警抓获。

    法院审理认为,被告人罗某元以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人数额巨大之财物,其行为构成诈骗罪。综合本案案情,遂作出如上判决。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口