| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2012-03-15 10:03:42


尊敬的社会各界朋友:

    大庆市大同区人民法院自1978年12月建院以来,在区委、区人大、区政府、上级法院的领导、监督、支持和指导下,历经了“从无到有、从小到大、从弱到强”的发展进程,法官队伍不断壮大,办公条件逐步完善,职能作用日益突出。大同区人民法院本着“政治建院、素质强院、改革兴院、法德治院”的原则,在努力追求自我发展的同时,全面有效地发挥各项审判职能作用,依法积极、妥善审理、执行了大量案件,为促进全区改革、发展和稳定做出了应有的贡献。无论是在困难的条件下,还是在优越的环境中,全院上下始终坚持“团结务实、清廉为民、创新发展、公正与服务”的立院之本,紧密团结在院党组周围,努力创建一流的审判队伍、一流的审判业绩,以实际行动践行“为大局服务,为人民司法”工作主题,在三十多年风雨历程中留下了坚实而光辉的足迹。

  大庆市大同区法院网是我院面向社会的窗口和联系群众的纽带,是通向公正与效率的桥梁。在这个网络平台上,您不仅可以了解大同法院以审判执行为核心的各项工作动态,还可以交流司法工作经验,查询法律法规;不仅可以浏览诉讼指南,“一站式”掌握运用法律武器保护自己合法权益的有效方法,还可以领略法官风采,“零距离”感受法官公正司法、热情服务、无私奉献的精神风貌。只要您访问,就会有所发现、有所收获、有所感悟。

    我们建立大同区法院网,目的就是进一步增强法院工作的公开度、透明度,让社会各界及人民群众更深刻地了解法院,让人民法院更好地接受人民群众的监督,为群众提供更多的便民、利民服务,畅通诉讼渠道,维护社会的公平与正义。真诚希望通过这一信息平台,架起我们与人民群众之间的连心桥。网络是虚拟的,但大同法院打造便民诉讼平台、自觉接受人民群众监督的愿望是真诚的,让我们共同祝愿网络的纽带能够把人民期盼公平与正义的心与人民法院联系得更加紧密!

    由于我们水平有限和筹备时间较短,网站难免有不足之处,希望各位网友予以谅解并提出宝贵意见。今后,我们将努力予以完善、改进,不断推出新栏目、新内容,展示我们的新风采、新形象。

                                                  

                                              

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2012-03-15 16:55:48


    大庆市大同区人民法院位于大庆市大同区。辖区面积2317平方公里,人口24.5万。

    大同区人民法院始建于1978年,内设立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、办公室、政工科、纪检组、研究室、审判管理办公室。下设庆葡人民法庭、高平人民法庭、林源人民法庭。年均办案1900余件。

    曾荣获得全国优秀法院、省优秀法院,人民满意政法单位标兵,荣立集体一等功、集体二等功各一次。

    地址;大庆市大同区人民法院

    邮编:163515

    电话:0459-6170101

    邮箱:dqdtqcourt@126.com

审判委员会介绍 更多>> 
人民陪审员名录 更多>> 
荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 

图片暂无

大同法院人

图片暂无

青春的责任