| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

江西贵溪:执行立案服务延伸基层法庭

发布时间:2021-03-30 09:24:49


    为进一步推动队伍教育整顿向工作成果转化,近日,江西省贵溪市人民法院根据“我为群众办实事”活动要求,经院党组研究通过后正式在基层法庭增设执行立案服务。

    据悉,贵溪法院在队伍教育整顿征求意见时接到群众反馈:贵溪市部分乡镇距离市区法院机关路途较远,执行立案较为不便。贵溪法院收到反馈后高度重视,充分结合当前“我为群众办实事”活动对该意见进行认真研究,从最大限度便民利民角度出发,决定在各基层法庭增设执行立案服务:先由法庭在辖区内受理执行立案,然后通过信息化渠道统一汇总至本院执行部门,由执行部门负责案件执行工作。这一服务的设立,对减轻群众负累,助推执行质效具有积极意义。

    下一步,贵溪法院将进一步拓宽意见征集渠道,根据群众诉求与建议推出更多便民举措,切实利用法院工作为群众排忧解难,不断提升群众满意度和获得感。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口