| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

以相亲为幌子诈骗 4名“戏精”栽了

发布时间:2021-04-08 16:33:10


    中国法院网讯(张辉 石苛蔓)近日,重庆市长寿区人民法院公开开庭审理了一起相亲式诈骗案。

    经审理查明,被告人袁某某、黄某某、聂某某和戴某某事先预谋,合伙以虚构单身女子的身份,通过媒人寻找单身男子,并以相亲为由约对方见面,见面后均将被害人带至长寿区协信广场某服装店,哄骗男方给自己购买衣服,最后再找商家退货退款并分赃。4名被告人以此方式先后对7名男性实施了诈骗,共计骗取14106元。案发后,袁某某、黄某某、聂某某和戴某某赔偿了各被害人的经济损失。

    长寿法院经审理认为,被告人袁某某、黄某某、聂某某和戴某某以非法占有为目的,虚构相亲事实,多次骗取他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪,且系共同犯罪,应按照各被告人在共同犯罪中的作用、情节,分别依法予以惩处。据此,长寿法院一审以诈骗罪分别判处被告人袁某某有期徒刑七个月,宣告缓刑一年,并处罚金七千元;判处被告人黄某某有期徒刑七个月,宣告缓刑一年,并处罚金七千元;判处聂某某拘役五个月,宣告缓刑六个月,并处罚金三千元;判处被告人戴某某拘役四个月,宣告缓刑五个月,并处罚金三千元。各被告人均当庭表示认罪悔罪。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口