| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

省政法队伍教育整顿第五指导组到大同区法院检查指导查纠整改环节工作

发布时间:2021-05-06 10:40:06



    4月25日,省政法队伍教育整顿第五指导组法院小组负责人、哈尔滨市中级人民法院法官学院院长、一级调研员赵国宏、省第五指导组成员、省法院执行局综合处四级调研员高晶国、省第五指导组法院小组成员、哈尔滨市中级人民法院审监二庭三级法官助理穆子骏一行三人到大同区法院检查指导教育整顿查纠整改环节工作。院党组书记、院长梁晓军及党组成员陪同检查。

    赵国宏一行通过查阅资料台账、听取工作汇报、召开座谈会、谈心谈话、随机提问应知应会等形式,深入了解教育整顿工作开展情况。

    在政法队伍教育整顿办公室,指导组一行三人逐一翻看检查教育整顿查纠整改环节工作方案、谈心谈话记录、民主生活会资料、自查自纠台账、“自查从宽、被查从严”政策宣传、重点案件交叉评查及涉黑涉恶案件(线索)倒查等情况。

    在座谈会上,高晶国传达了全国政法队伍教育整顿中央第五督导组组长冷溶下沉大庆督导时的讲话精神;穆子骏传达了全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组组长林振文下沉大庆督导时的讲话精神。随后,指导组听取了梁晓军对我院查纠整改环节工作汇报。

    赵国宏对大同区法院队伍教育整顿工作取得的阶段性成效给予肯定,认为大同区法院前期基础工作扎实、自选动作设计科学、问题查纠梳理有针对性、下步工作定位准确,教育整顿各项工作能够扎实有序开展。

    为使查纠整改环节工作稳步推进,赵国宏提出督导意见,大同区法院一要认真按照“自查从宽、被查从严”政策的实施意见,在加强自查自改的同时加大政策宣讲力度,打消干警思想顾虑、帮助干警放下思想包袱,提振干警自查自纠的信心和勇气;二要提高对查纠整改工作的重视度、执行力,多谋划、多研究,推动查纠整改环节在深度、广度上延伸;三要把握重点、深挖难点、聚焦痛点,在建章立制上花力气下功夫,审判主业和队伍教育整顿工作两手都要抓、都要硬;四要紧密结合大同区法院各项工作实际,多措并举,把查纠整改工作抓细、抓实、抓到位。

 
 

 

关闭窗口