| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

省法院检查组对大同区法院“六专四室”建设和警务安全进行督导检查

发布时间:2021-05-19 09:46:40





    5月7日上午,省法院法警总队总队长金兆墀、警务室主任高磊,在市中院法警支队负责人王敏、法警孙承忠、杨松的陪同下,对大同区法院 “六专四室”建设及警务安全工作进行督导检查。大同区法院党组书记、院长梁晓军、党组成员、副院长孙井光、司法警察大队队长路来贵陪同检查并参加座谈。

    检查组一行实地察看了大同区法院法警队警务装备室、专用囚车、羁押室、审判法庭、执行指挥中心等区域,并对大同区法院安全检查工作做出具体指导。

    在随后召开的座谈会上,金兆墀一行听取了大同区法院“六专四室”建设情况汇报,对大同法院“六专四室”建设工作给予充分肯定,并针对检查中发现的问题提出意见建议。就进一步推进“六专四室”建设提出了具体明确的要求:

    一是要进一步提高思想认识,充分认识“六专四室”建设的必要性和紧迫性,今年是建党100周年及十四五规划开局之年,上级法院多次强调安全工作问题,绝不能出现任何安全责任事故;二是要进一步强化组织领导,切实把“六专四室”建设列入党组重要议事日程,作为“一把手”工程来抓;三是要进一步严格建设和标准,吃透文件精神、熟悉建设规范,不允许自降标准和降低质量的行为;四是要进一步强化工作落实,加大监督检查指导力度,形成“一级抓一级 层层抓落实”的责任体系,力争在6月底前全部完成建设达标。

    梁晓军表示,大同区法院将认真落实好检查组提出的意见建议,以此次督导检查为契机,推动大同法院司法警察工作再上新台阶,为大同法院各项工作提供更加坚强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口