| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

我为群众办实事|当 “金钟罩”推广宣传遇上第126次公众开放日

发布时间:2021-05-19 10:17:52






    为加强法院与公安机关的政法队伍教育整顿经验交流,展现法院政法队伍教育整顿工作新亮点,大同区法院依托公众开放日活动主动邀请大庆市公安局大同分局出入境负责人胡静等一行7人走进法院实地参观。

    在讲解员的带领下,干警代表分别参观了安检大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技审判法庭、政法队伍教育整顿文化长廊、司法警察大队、党建文化长廊等场所。

    在参观过程中,区法院从主楼一楼到五楼的队伍教育整顿文化墙,完善健全的工作制度,整齐划一的工作台账,内容丰富的宣传展板等等给大家留下了深刻印象,公安局干警们都拿起手机拍照,以虚心的态度听讲解读文字,相互交流探讨,为区法院的队伍教育整顿工作点赞。

    应邀参观干警代表通过实地参观、现场讲解、相互沟通,让他们真切地感受到了法院扎实有序的基础管理,科学严谨的制度规范,勤奋务实的队伍建设。大家纷纷表示此次公众开放日活动很有意义,让他们有机会了解法院的全面工作,感受法院浓厚的队伍教育整顿氛围,拓展了工作思路,很多地方值得借鉴和学习。

    参观活动结束后,讲解员带领公安局干警逐一走访各办公室,积极开展金钟罩帮助全院干警注册金钟罩微信小程序,营造“防范诈骗 你我同行”氛围。

 
 

 

关闭窗口