| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

教育整顿经验:大同区法院坚持“五个到位”,将教育整顿工作引向深入

发布时间:2021-07-14 16:09:42


    教育整顿经验:大同区法院坚持“五个到位”,将教育整顿工作引向深入

    自今年3月政法队伍教育整顿工作开展以来

    大同区法院坚持“五个到位”

    全面做好教育整顿“回头看”

    坚持把教育整顿与审判工作相结合

    坚持政治任务与审执主业相结合

    坚持党史学习教育与“我为群众办实事”相结合

    持续推动政法队伍教育走深走实

    第一,汇报到位

    压实责任,迅速跟进,强化请示报告意识,做好沟通衔接工作。大庆市政法队伍教育整顿督导组莅临法院调研指导工作,听取队伍教育整顿工作情况汇报,开展教育整顿“回头看”。督导组指出要继续深化教育整顿,建章立制。

    第二,查缺到位

    通过组织英模再学习、反面典型再剖析、查阅学习笔记、业务培训、研讨体会等方式,继续推动全院干警学深学实学透。组织各部门通过集中学习、自主学习、线上学习等方式,及时发现问题,快速整改。

    第二,宣传到位

    在院内悬挂宣传标语,利用官方网站、威信公众好推送文章等方式,宣传政法队伍教育整顿“回头看”决策部署的重大意义、教育整顿的各项举措和取得成效,进一步营造深化推进的良好气氛。

    第四,指导到位

    持续推出每日学习教育工作指引,指导各党支部继续开展线上学习;在学习教育环节每日答题的基础上,结合党史学习教育,增加学习内容和测试内容。微信公众号开设栏目,丰富学习内容和形式。

    第五,服务到位

    坚持把“我为群众办实事”贯穿队伍教育始终,开展“上门立案”“普法宣传进机关”,“公众开放日”等活动不停歇,把推动问题整改落实到工作和行动上,把教育整顿的实际成效转化为推动工作的硬核举措。

 
 

 

关闭窗口