| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

我为群众办实事|大同法院:“上门调解+送达”同步模式为九旬老人烹制的“暖心诉服”

发布时间:2021-07-14 16:10:48


    “我们本来已经做好从立案、开庭、等待判决整个过程耗时耗力的心理准备,但这个案件却在这么短的时间内就顺利的调解解决了,还是法官多次上门服务,真是太让我们感到意外了,非常感动,谢谢法院这么为当事人考虑,效率这样高!”近日,一起法定继承纠纷案件的当事人李某某这样对法官称赞到。

    “老王调解室”调解一起法定继承纠纷案件,在了解案件的过程中,人民调解员王彦文得知刘某某已经年过九旬,行动不便,无法及时到调解室参与诉前调解,王彦文本着司法为民的宗旨,决定对这起案件进行上门审理,于是,自行前往距离调解室几十公里之外的林源镇,在当事人刘某某的家中开展调解工作。调解协议顺利达成后,申请人刘某某与李某某请求法院对调解协议做司法确认。主审法官石景川做出司法确认裁定书后,立即安排法官助理许琳妍开展送达工作。许琳妍为充分保障文书送达及时有效,再一次开展“送文书上门”。

    当让老人在送达回证上按捺手印时,许琳妍弯腰扶住老人的一刻让当事人备受感动。“孩子啊,谢谢你们,这么热的天,为我老太太的事儿跑了好几次,谢谢你们,将来都是人民的好法官啊。”老人的话音未落,却已经泪湿眼角。“没事的,您别激动,为当事人分忧解难是我们应该做的。”许琳妍笑着说道。

    大同区法院积极开展“我为群众办实事”活动,抓实“暖心诉讼服务”工作,以实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺,用最方便群众的方式方法处理纠纷,尽全力实现诉讼服务“零距离”。

 
 

 

关闭窗口