| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

我为群众办实事|第134期“公众开放日”:大同区武装部官兵代表走进法院

发布时间:2021-07-15 10:11:52








    7月14日,大同区人民法院举行第134期“公众开放日”活动,特邀大同区武装部官兵代表走进法院,“零距离”接触、体验法院的工作,切身感受法律的崇高和神圣。民事审判庭负责人孙晓峰全程陪同。

    武装部官兵们在孙晓峰的带领下,先后参观了我院党建文化墙、科技审判法庭、诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、执行指挥中心、干警体能训练室、司法警察警用装备室等审判执行办公场所。通过参观,大数据时代法院的信息化建设,高端前沿的信息化设备大力推进审判执行等成效受到了官兵们的一致称赞。特别是在诉讼服务中心,工作人员详细介绍诉讼服务中心的主要职能、功能设置、便民措施等情况,让官兵们对诉讼服务中心“一站式服务”模式有了更全面的了解,对现代一体化的诉讼立案方式有了更直观的认识。 

    参观结束后,官兵代表表示,我们多数人都是第一次走进法院,在参观过程中,我们感受到了法院的庄严和法律的神圣,切身感受到了法院管理的规范有序及法院干警爱岗敬业的良好风貌,了解了法院工作的透明与公开,增强了对法院的亲和力和公信力。这次“公众开放日”活动开展得非常好,让我们开阔了眼界,收获满满。

 
 

 

关闭窗口