| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

大同区法院召开党组理论中心组学习会议

发布时间:2021-08-20 10:03:32


    8月2日,大同区法院党组书记、院长梁晓军主持召开大同区法院党组理论中心组学习会议,学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记在建党一百周年大会上的重要讲话及省法院院长石时态的讲话精神,继续安排部署我院学习贯彻工作,班子成员及各部门负责人参加了此次会议。

    梁晓军指出,习近平总书记“七一”重要讲话回顾了中国共产党建党一百周年以来的光辉历程和伟大历史贡献,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方针,是全党在新的历史条件下的政治宣言和推进各项工作的纲领性文献。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是法院当前和今后一个时期重要政治任务,全院上下要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好落实,不断强化学习,持续深入实践,把学习习近平总书记重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同政法队伍教育整顿、党史学习教育结合起来,及时把学习贯彻的成果转化为审判实践,不断推动审判事业再上新台阶。

    他要求全院上下,一要认真学习、融会贯通。要把学习“七一”讲话同学习习近平总书记系列重要讲话精神与审判业务实际结合起来,融会贯通地抓好讲话的学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要更加自觉地筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要认真组织,创新举措。各部门要结合党史学习教育,通过集中学习和个人自学等方式,推动全院上下深入学习讲话精神,党支部要积极组织党员和入党积极分子认真学习,汇报交流学习体会。三要认真领会,学以致用。要进一步坚定理想信念,坚守人民立场,强化工作实践,发挥表率作用,以更加务实的作风扎扎实实抓好法院各项工作,力保法院工作再创新佳绩。

    班子成员依次围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及省法院院长石时态的讲话精神,结合工作实际,进行交流发言。

 
 

 

关闭窗口