| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

大同区法院积极参与全市“洁净家园”公益劳动日

发布时间:2013-04-14 14:18:19


    在全市首个“洁净家园”公益劳动日,大同区人民法院应区机关工委通知要求,组织干警前往同城路对沿路环境进行义务清理,用实际行动为家园的洁净出一份力,为大庆市“四城”联创添砖加瓦。

    4月13日8时30分,该院20余名干警自备扫帚、编织袋、铁锨等工具,在法院门口集合,并在政工科长杨艳红带领下来到大同区政府附近的同城路段。他们三五人一组,铲除路旁残雪,清扫散落在绿化带上的越冬垃圾和枯枝败叶,并重点清理了粘贴在路面、路灯杆等处的小广告。尽管室外春寒料峭,还不时刮起强风,但干警们的劳动热情丝毫未受到影响,特别是两位年过五旬的老干警始终忙前忙后,从不叫苦喊累,劲头不输年轻人。经过近两小时的辛勤劳动,该路段两侧的垃圾被清扫一空,环境焕然一新。

    近年来,该院在优质高效开展审判执行工作的同时,始终注重强调干警的社会责任感,引导干警为全区、全市生态文明建设和文明新风的树立出一份力。该院多次组织干警成立文明督导队,深入繁华地段开展文明宣传劝导活动和集中整治陋习行动,通过新闻媒体呼吁城乡居民共同抵制不雅陋习,树立文明新风;成立“学雷锋志愿服务队”,深入社区清理卫生,并于春节前夕开展“红红火火过大年”活动,走访慰问困难群众,协调解决困难,传递正能量。在今后工作中,该院将以更加积极的态度、更加有效的行动投身于各项公益活动,为“四城”联创贡献力量。

 
 

 

关闭窗口