| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

首战告捷 浙沪法院2020年执行协作工作打响第一枪

发布时间:2020-01-19 08:53:38


    1月17日上午9时,浙江县嘉善县人民法院与上海市青浦区人民法院通力协作,将被执行人朱某(文中人物皆为化名)价值约10万元的一批机器设备成功扣押,两地法院平稳衔接,仅耗费两小时就妥善完成了设备的拆卸及搬运,打响了2020年长三角一体化协作执行工作第一枪。

    2018年,被告朱某向原告公司采购纸板,原告按其订单要求供货,但货物到位后,朱某却只支付了少部分货款,迟迟不肯支付余款。原告多次向被告追要货款,但被告均拒不履行还款义务,原告遂诉至嘉善法院,法院判决朱某向原告公司支付所欠款项。

    法院判决生效后,被告朱某仍未在规定期限内支付剩余货款,原告又来到法院申请执行。嘉善法院的执行法官对被告名下资产进行排查后,查封了朱某名下的一批位于青浦区的机器设备。

    因被执行人朱某被查封的机器设备位于青浦法院辖区内,1月16日,嘉善法院执行法官向青浦法院出具了联系函,表示拟于第二天上午赴机器设备存放点实施扣押措施,并请青浦法院执行局予以协助。

    1月17日上午9时,嘉善法院执行法警前往青浦区一厂房内对原查封设备完成了扣押,两地法院衔接流畅、手续完备,顺利完成了此次协作执行。

    下一步,嘉善法院将进一步加强长三角一体化示范区法院司法协作,会同长三角地区其他法院,完善协同机制,为长三角更高质量的一体化发展提供有力的司法服务和保障。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口