| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

辽宁北票:不负韶华 坚决打赢“迎新春执行攻坚战”

发布时间:2020-01-19 08:55:56


    为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,严格依照辽宁省高级人民法院提出解决执行难工作“起好步、开新局”的总要求,落实好朝阳市中级人民法院集中开展的“迎新春执行攻坚战”专项执行行动,北票市人民法院结合工作实际,制定实施方案,部署专项执行行动,确保此次专项执行行动取得良好成效。近日,北票法院执行局迅速执结一起涉民生执行案件。

    工程如期完工,张某却没有按时拿到劳务费,多次追讨未果后诉至法院,左盼右盼终于等来结果,却依旧未能如愿拿到劳务费。最终,在北票法院执行局法官杨阳团队的倾力执行下,申请人终于如愿拿到属于自己的血汗钱。

    案件进入执行阶段后,正值年终岁尾,为尽快帮助张某讨回一年的血汗钱,北票法院执行法官杨阳快速行动,依法向被执行人王某发出执行通知书、报告财产令等法律文书。接到上述法律文书后,王某依旧表现出无动于衷、不听传唤、不听劝导、不还钱、不见人的状态。经多方打探,执行干警终于寻到了王某在某工地的活动轨迹,将其带回了法院。执行法官杨阳积极对其做思想工作、释法析理,告知其不履行义务将承担的法律后果。最终,在执行法官的耐心沟通下,王某果断转变了态度,对执行干警表示愿意马上就履行还款义务,最终王某家人将全部执行款交至了法院。至此,该案顺利执结,张某的血汗钱终于如愿拿到了手中,此次执行行动也温暖了申请执行人的内心。

    下一步,北票法院执行干警将只争朝夕,不负韶华,继续重拳出击,加大执行力度,做好此次专项执行行动,不断满足人民群众日益增长的执行需求,努力让申请执行人、被执行人在每一起执行案件中信任、信服。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口