| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

广西柳州:田基砌墙侵害他人权益 法院依法强制拆除

发布时间:2020-01-22 08:41:14


    1月15日上午,天空飘着小雨,在挖掘机“轰隆隆”的巨响声中,一堵田基路上砌起的围墙被广西壮族自治区柳州市柳江区人民法院依法强制拆除。

    洛满镇的王贵(化名)和王强(化名)系同村村民,两人的承包田相邻,两块田中间有一条7字形田基相分隔。2018年3月初开始,王贵将原田基勾掉,在原田基的位置上用石块砌起了一条总长约67米、高0.7米、宽0.4米的围墙。王强认为王贵的行为侵害其相邻通行权及排水权。村、镇两级调解委员会及该镇司法所先后对此事进行调解,均无果后,王强将王贵诉至法院。

    该案经柳江法院、柳州中院两级法院两审终审,均判决王贵立即拆除其修建的围墙,恢复原田基道路。

    判决生效后,王贵未予履行,王强向柳江法院申请强制执行。执行过程中,柳江法院执行干警多次上门向王贵释法明理,劝导其自觉履行法定义务,但其置若罔闻。柳江法院决定依法强制执行。

    15日上午,柳江法院10余名执行干警与施工人员到达现场。执行过程中,执行法官依照判决,实地勘测后,指挥工人施工,强制拆除田基路上的围墙。经过2个小时的不间断施工,原田基路得以恢复。

    拆除工作结束后,王贵夫妻两先后来到现场,对执行工作提出质疑,执行法官再次与王贵夫妇释法明理,并告知两人阻碍执行的法律后果。两人自知理亏离开执行现场。至此,执行任务顺利完成。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口