| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

隔离病毒 不隔离服务 大同区法院电话指导网上立案

发布时间:2020-02-12 13:37:20



    “你好,我是大同区法院工作人员,请根据我的提示进行网上立案操作……”

    非常时期,平日忙忙碌碌的诉讼服务大厅此时空空荡荡,不过,立案工作人员仍在有条不紊地工作着。党组成员、副院长于文霞和干警于佳正在通过电话对申请人进行网上立案指导。

    ▼案情回顾▼

    这是一起民间借贷纠纷案件,在查看了申请人陈某某提交的网上立案申请材料后,于佳发现材料中缺少起诉状和送达地址确认书,便立即电话联系了陈某某,告知其补充相关材料。

    当陈某某再次提交申请后,于佳发现材料中当事人身份信息又未填写完整,见状,于佳又一次拿起电话,从系统注册到填写身份信息再到提交诉讼材料,手把手的对陈某某的网上立案申请进行了全程在线指导,于是便有了开头那一幕。

    据统计,2月3日到5日,大同法院共处理网上立案申请4件,接听12368热线电话4件,接听咨询电话10件,对于当事人普遍关注的特殊时期如何阅卷、如何转交诉讼证据、如何网上立案等事项均进行及时回复。

    在肺炎疫情防控特殊时期,大同法院将进一步推行完善网上立案、网上缴费等司法便民新举措,并通过电话、视频等方式加大对当事人的指导力度,积极引导当事人选择“非接触式”立案方式,最大限度保障当事人合法权益,切实将疫情对诉讼服务的影响降到最低。

 
 

 

关闭窗口