| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

特殊时期的特殊礼物

发布时间:2020-02-12 13:41:03



    “没想到我在家也能拿到打工钱,这是特殊时期法院给我的特殊礼物,谢谢法官,今天是元宵节,祝你们节日快乐!”

    视频另一端,申请执行人孙某某向执行局局长孙浩和书记员李珊珊表示感谢。

    案情回顾

    2018年孙某某经他人介绍到苗某某经营的鱼池打工,在鱼池工作期间,孙某某工资共计11440元。2019年5月,苗某某支付给孙某某5000元工资,剩余6440元,一直没有给付。2019年7月1日,孙某某诉至法院。2019年11月25日经法院判决,苗某某给付孙某某6440元工资和利息。但判决生效后,苗某某仍拒不履行义务。无奈之下,2020年1月6日孙某某向法院申请强制执行。

    沟通过程

    案件受理后,执行局局长孙浩依法冻结了苗某某的银行卡及微信帐户,并与苗某某取得联系,告知其查控情况,但苗某某仍以“疫情防控期间,法官不能执行案件”为由,拒绝还款。见状,孙浩又借机在电话中做起了他的思想工作,向其示明,疫情防控期间,暂停现场办公,不代表不能办公,法院仍可以通过网络、电话等方式办理案件,况且在特殊时期,彼此更应多一些理解,农民工的血汗钱必须给付。慑于压力,苗某某最终同意还钱。

    为了保障当事人的生命健康安全,孙浩局长决定通过微信视频办理此案。首先孙浩局长和书记员李珊珊通过视频与苗某某取得联系,苗某某通过微信转帐,现场交付了全部案件款。随后,孙浩、李珊珊联系孙某某,将这些血汗钱转至其微信帐户。

    病毒无情,人有情

    众志成城抗疫情。

    线下服务虽暂停,

    线上服务不间断。

    大同区法院将充分发挥网上诉讼服务功能,扎实做好网上立案、查询、信访等诉讼服务工作,加大执行网络查控办案力度,做到线上线下服务同质化,依法及时维护当事人合法权益,全力以赴做好疫情防控期间人民法院诉讼服务工作,争取让群众在特殊的时期也能感受到司法的温情,确保确保公平正义如期送到百姓心中!

 
 

 

关闭窗口