| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

“战疫有我”与你同在 大同区法院志愿者投身防控一线

发布时间:2020-02-12 13:42:34



    “老乡,这是社区为咱们分发的酒精,用于家中消毒,这是使用说明书,请按照要求正确使用,不用过分恐慌,相信通过大家的努力一定会很快战胜疫情的!”

    淳朴的话语,在这个特殊时期,倍显温情。

    为贯彻落实上级部署要求,大同区社区工作站着手为所属各小区及村镇挨家挨户配发酒精,大同区法院成立志愿者队伍前往大同镇三村协助完成此项任务。

    大同镇三村共有650多户人家,且很多家庭都只是年迈的老人在家,酒精的分装、派发及向居民讲解如何使用等每个环节任务都很繁重。

    为了加快酒精分装进度,志愿者们有的拿电热水壶、有的自制漏斗……各显其能、争分夺秒地进行分装工作,并在每个酒精瓶上一一粘贴上注意事项,当650多瓶酒精分装完成后,干警的胳膊累的都已抬不起来。

    已至中午,但为了尽快将酒精分发给村民,志愿者们匆匆吃了几口饭就又踏上为村民分发酒精的征程。志愿者挨家挨户的为大家分发并耐心教村民们如何正确使用酒精,通过大家的不懈努力,650多瓶酒精终于全部分发到位,全程大家没有停歇过一会、没有喝过一次水。

    有位独居在家的老大爷激动的向干警们竖起大拇指:

    “谢谢小伙子们,疫情这么严重,你们还还来给我们送酒精,感谢你们时刻想着我们”。

    疫情面前,没有人是局外人。大同区法院坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将继续充分发挥职能优势,坚决助力打赢这场防疫攻坚战!

    我们坚信

    当每个平凡人都能汇聚起来

    当每个人都能用行动支持“战疫”

    我们定能迎来春暖花开!

 
 

 

关闭窗口