| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

大同区法院防疫宣传车上街!

发布时间:2020-02-24 16:51:05



    “请尽量居家少出门、不出门,出入戴口罩……”

    为大力宣传疫情防控期间相关健康知识和法律知识,进一步做好疫情防控工作,2月24日下午,大同区法院出动2辆由警务用车改装而成的防疫宣传车,走上城区街道,开展防疫宣传。

    活动中,大同区法院充分发挥宣传车流动性强,受众面广的特点,在交通主要干道、密集居住区、商场药店等人流量较大的地方巡回宣传疫情防控知识、疫情防控期间公民的法律责任及抗拒防控措施的法律后果等内容,提醒群众做好自我防护、遵守疫情防控工作要求。

    自疫情发生以来,大同区法院认真抓好疫情防控期间相关法律宣传工作措施落实,为打赢疫情防控阻击战创造良好法治氛围。加大网上立案宣传力度和应用指导,切实保障当事人诉权;用微信群、微信公众号、官方微博、官方网站等新媒体及时推送、转发疫情防控知识;利用LED电子显示屏,滚动播放疫情宣传标语,引导广大群众和法院干警理性应对疫情,做到不恐慌、不盲从。

    大同区法院将充分发挥职能作用,创新宣传工作方式,及时有效地传递权威的疫情防控宣传知识,增强群众的自我防控意识,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

 
 

 

关闭窗口