| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

很及时、很必要、帮助很大! 院长带头向企业宣传省高院50条告知

发布时间:2020-03-01 14:25:07



    “吴总,这是省法院制定的50条告知,核心是为企业复工提供优质的法律服务……”

    “感谢梁院长,50条很及时,为我司提供了在疫情期间具有可操作性的法律解答,给我司的550项目建设、日常经营提供了法律支持及依据,非常感谢!”

    黑龙江省高院《关于企业应对新型冠状病毒肺炎疫情法律风险告知书》出台后,大同区法院党组书记、院长梁晓军第一时间带头向大庆联谊石化股份有限公司等企业进行了宣传推广。

    3月1日,通过电话、微信等方式,大同区法院共向辖区大庆联谊石化股份有限公司、大庆博润生物科技有限公司、大庆庆然天然气有限公司等5家大型民营企业就50条告知进行了深度推介,为受疫情影响的在复工复产中有法律疑惑的企业及时送上“法律大礼包”。

    宣传得到100%反馈,各企业均表示,在复工复产的关键期,50条告知很及时、很必要、很解渴!不仅要在企业群内转发还要向身边的朋友、企业进行转发动员,要让更多的龙江人更深入地了解法院职能、更真切地感受法院为企业发展所做的努力。

    在营造良好氛围的同时,该50条告知也很快在大同区落地生根,帮助企业解决了实际问题。

    大庆庆然天然气公司在疫情发生前为向某企业供应天然气而租用了运输车辆,但是疫情发生后,该企业停产致使合同无法履行,但运输车辆租金已付,正在一筹莫展之际,民事审判庭庭长孙红东及时将省院50条向该公司经理进行了推送,并针对经营实际,向其着重介绍了在诉讼程序风险、民商事合同风险等方面的防范措施。“看了50条内容,这事知道怎么处理了,真诚感谢!”该经理说道。

    就50条告知,大同区法院将创新宣传工作方式,进一步加大对企宣传的广度和力度,切实打通政策落地“最后一里”。充分发挥职能作用,对因疫情防控期间引发的涉企诉讼案件,开通“绿色服务通道”,加快办案节奏、提高司法效率,为抗击疫情、依法保障企业复工复产提供有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口