| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

大同区人民法院致全院干警的一封信

发布时间:2020-03-11 16:36:32


    各位干警:

    大家辛苦了!面对猝不及防的疫情,全院干警积极响应号召,逆行而上、全力以赴,与全区人民一道筑起了防控疫情的铜墙铁壁,体现了大同法院人的责任和担当,在这里,我代表院党组向奋战在抗疫一线的全院干警致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持的家属表示衷心的感谢!

    在这场没有硝烟的战争中,你们都扮演着“抗疫”战士和人民法官的双重角色。有52名干警奔赴社区、村屯一线,卡点布控、轮流值守,共同打响了社区保卫战、村屯保卫战。3名法官主动请缨、发挥专长,下沉5家企业,督导疫情防控、提供法律服务。每一名干警都竭尽所能发光发热,有的自愿捐款,有的自愿献血,有的自愿捐献口罩,有的自发开展志愿服务。在打好疫情防控人民战争的同时,立足岗位、做好本职,通过网上立案、网上庭审、网上查控,确保了诉讼服务“时刻在线”,也牢牢守住了公平正义的司法防线。

    我为你们的付出和努力而感动。凛冽寒风决不退却、日夜坚守毫无抱怨,有的在露天中一站就是几个小时,有的为帮助企业解决一个难题而倾力协调,有的长时间忍受消毒液的刺激味道……尽管做了很多,但你们总在说“我做的还不够多,只是想尽点力。”

    我更为有你们这样的队伍而骄傲!在你们身上,我看到了年轻党员的勇敢无畏,也看到了老党员的壮心不已,看到了男干警的壮志雄心,也看到了女干警的不让须眉。你们用实际行动践行共产党人的初心和使命,你们以自己的责任和担当贡献着大同法院的力量!

    当前,疫情形势依然严峻,依然需要大家的坚守和奉献。希望你们能继续发扬不怕苦、不怕累的精神,听从安排、服从调度、履职尽责,也希望你们劳逸结合,做好防护、保护好自己。

    “涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河”。同心同德、众志成城,我们坚信,在区委的坚强领导下,一定能取得疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的最后胜利!

    大同区法院党组书记、院长 梁晓军

    2020年3月4日

 
 

 

关闭窗口