| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

大同区法院召开视频质效推进会,按下办案“快进键”

发布时间:2020-03-11 16:38:36


    为统筹抓好疫情防控和审判执行工作,3月5日,大同区人民法院以微信视频的形式召开质效推进会。党组书记、院长梁晓军主持会议,班子成员和部分部门负责人参加会议。

    会上,党组成员、副院长于文霞通报了网上立案情况,并对1-2月份收结案数、结案率等质效情况进行了分析。

    结合当前疫情防控及审判执行工作情况,党组书记、院长梁晓军指出,疫情防控仍处在关键时期,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,要稳妥、有序恢复审判执行各项工作,努力完成今年审判执行各项工作目标任务。

    对下一步工作,梁晓军提出三点要求。一要疫情防控不松懈。 要严格按照全区统一部署,做好小区、村屯卡点布控、轮流值守和企业疫情防控督导等工作,同时确保机关疫情防控措施落实到位,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。二要审执工作再加劲。  要有序安排一些人员提前上岗,抓紧开展审判执行工作,做到应结尽结、应办快办,把失去的时间抢回来,确保审判质效不降低。要充分利用“掌上法庭”、“云间”法庭、微信等平台,有效推进网上立案、网上办案等工作,最大限度为当事人参与诉讼提供便利和保障。三要提前谋划明方向。对2019年及疫情防控期间审执工作中的薄弱问题,要认真分析、及时预判、制定计划,为2020年的审执工作开好局。要结合自身实际,确保将两个“一站式”建设、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等工作思考到位、推进到位、落实到位,统筹规划好今年的工作重点和任务目标。

    会议还就其他相关工作进行了安排部署。

 
 

 

关闭窗口