| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 党史学习教育 队伍教育整顿

 

立案庭简要事迹

发布时间:2013-05-21 14:07:45


    大庆市大同区人民法院立案庭现有干警5人,其中硕士学历1人,本科学历4人(1人正在攻读在职研究生),平均年龄32岁。近年来,该庭注重把政法核心价值观贯彻到各项工作的整个过程、全部环节,自觉践行“忠诚、公正、廉洁、为民”,在建设立案信访窗口、化解各类矛盾纠纷和解决群众诉讼难题等方面进行了诸多有益探索,作出了不凡的业绩,树立了人民法院的良好形象。他们着力强化立案信访窗口建设,软硬实力大幅提升,形成了依托“十项制度”、完善“八个功能”,人人身上有担子,件件工作有流程,确保工作日全天候立案和信访接待的工作格局。他们通过换位思考、便民服务、司法救助等举措,着力搭建服务平台。他们力行信访工作机制创新,信访案件总量大幅减少,全年无新增信访案件,受到各级党委政府和上级法院的肯定和好评。该庭被市中院授予“全市法院系统优秀庭室”、集体三等功等荣誉,被市委政法委、团市委等部门授予“全市政法系统涉法涉诉信访工作先进集体”、“青年文明号”等称号,被最高法院评为“立案信访窗口”建设工作先进集体。

    

 
 

 

关闭窗口